php问题……PHP中的生成器(Generator)详解

PHP 生成器是什么?

生成器是在 PHP 5.5 版本中添加的,它提供了一种简单的方法来遍历数据,而不需要在内存中构建数组。是不是有点疑惑?那举一个例子,展示使用生成器是一个好方式。

首先,创建一个 generator.php 文件,它将贯穿我们整个例子。创建文件之后,我们添加一段代码。

<?php

function getRange ($max = 10) {

    $array = [];

    for ($i = 1; $i < $max; $i++) {

        $array[] = $i;

    }

    return $array;

}

foreach (getRange(15) as $range) {

    echo "Dataset {$range} <br>";

}

我们可以在创建 generator.php 文件所在目录中快速启动一个内置的 PHP 服务器:

php -S localhost:8000

如果用浏览器打开 http://localhost:8000/generator.php ,我们应该看到这样的结果:

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 程序猿惹谁了 设计师:白松林 返回首页
实付 39.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值